terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

BPSA – Boas práticas nos serviços de alimentação


Público-alvo

Esse curso foi desenvolvido para atender a proprietários, encarregados, supervisores e manipuladores de empresas que atuam no setor de serviços de alimentação (padarias, bares, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissárias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais), com vistas à orientação e capacitação quanto aos procedimentos de higienização e manipulação de alimentos e aos documentos legais relacionados a essa prática.

Objetivos

O curso Boas Práticas nos Serviços de Alimentação visa capacitar profissionais de empresas que atuam no setor de serviços de alimentação para: a aplicação das boas práticas nos processos de manipulação e produção de alimentos seguros; a compreensão dos benefícios e das vantagens da implantação de processos de manipulação e produção de alimentos seguros; a especificação da função dos colaboradores internos; a aplicação das boas práticas nos procedimentos operacionais; a identificação da legislação pertinente ao setor e das novas exigências legais, bem como suas aplicações; a operação de medidas preventivas e de controle para os perigos encontrados nos alimentos; e o desenvolvimento de atitudes coerentes diante de ocorrências relacionadas com a saúde.

Conteúdo

O conteúdo está distribuído em unidades e tópicos que tratam dos seguintes temas: Introdução ao estudo de boas práticas nos serviços de alimentação, Alimentos seguros, Ambientes seguros, Profissionais da alimentação e Documentação das boas práticas.

Carga horária

Esse curso tem carga horária equivalente a 40 horas, distribuídas em atividades, como leitura, pesquisas, discussões, resolução de problemas, estudos de caso, etc. Durante esse período, o participante determina seu ritmo de estudo, sendo recomendável dedicar, em média, 1 hora por dia. O tempo de disponibilização do curso on-line para o participante é de 60 dias.

Inscrições

O curso é gratuito. Para realizar sua matrícula, o interessado deverá acessar o site http://www.ead.sebrae.com.br, escolher o perfil de sua preferência neste caso, tenho uma microempresa, selecionar o curso BPSA – Boas práticas nos serviços de alimentação.
Para quem já é cadastrado no portal do SEBRAE, basta informar o login, a senha e confirmar a matrícula. O aluno receberá um e-mail de boas-vindas e poderá iniciar o curso.
Para quem ainda não possui cadastro, será necessário acessar a opção "Cadastro", informar o CPF e o endereço de e-mail, clicar em “Iniciar Cadastro” e seguir as instruções enviadas para o e-mail informado.
Será permitido realizar apenas uma matrícula por vez, ou seja, o aluno estará apto a realizar uma nova matrícula somente após a conclusão do curso atual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ENTRE EM CONTATO CONOSCO:

Nome

E-mail *

Mensagem *